31 Oktober 2017

Prodi PBSI Tunjukan Jati Diri di Bulan Bahasa dan Sastra 2017

Pentas Seni saat Bulan Bahasa dan Sstra 2017

STKIPMSorongNews | Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) STKIP Muhammadiyah Sorong terus menunjukan kepribadiannya sebagai Prodi yang konsen pada pendidikan bahasa dan sastra Indonesia, salah satu bentuk kecintaanya kepada bahasa dan sastra Indonesia adalah dengan mengisi dan menyemarakan setiap momen bulan bahasa setiap tahunya. Bulan bahasa dan sastra pada tahun 2017 ini prodi PBSI semarakan dengan menampilkan berbagai macam pentas seni yang melibatkan seluruh mahasiswa prodi PBSI STKIP Muhammadiyah Sorong yang terhimpun dalam Himpunan Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia (HIMASATRIA) STKIP Muhammadiyah Sorong.

Ketua Program Studi PBSI, Abdul Hafid, M.Pd., menyampaikan bahwa tujuannya dari peringatan Bulan Bahasa dan Sastra ini salah satunya adalah agar rakyat Indonesia, khususnya Rakyat Papua lebih mengetahui dan memahami bahwa bahasa Indonesia sebagai bahasa Nasional dan bahasa resmi negara sekaligus diharapkan timbulnya rasa cinta terhadap bahasa Indonesia.

Bukti kecintaan para mahasiswa prodi PBSI terhadap kegiatan Bulan Bahasa dan Sastra Indonesia ini adalah tampak keseriusan dan antusias serta semangat para mahasiswa dalam mengisi bulan Bahasa dan sastra ini dengan berbagai macam kegiatan, diantaranya berupa pentas seni, seperti puisi, drama, teater, dance, tarian modern dan tarian tradisional.[ds]

Universitas pendidikan muhammadiyah, Muhammadiyah